Bahan :
12 bh kuning telur
10 bh putih telur
450 gr gula pasir
3 sdt cake emulsifier
450 gr tepung terigu
225 gr mentega tawar, lelehkan
2 sdt esens vanili
pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu, masing-masing 2 sdm
filling :
50 gr selai stroberi
Topping : (aduk rata)
300 gr whipped cream bubuk, kocok dengan 600ml air es
100 gr cream cheese, kocok dengan 50 ml sirop gula
cara membuat :
- siapkan 6 buah loyang bulat ukuran 20x3 cm, olesi margarin dan alasi kertas roti, sisihkan panaskan di oven
- kocok semua telur dan gula pasir sampai mengembang. tambahkan
emulfisier kocok kembali sambil mengembang, kental, dan adonan berwarna
putih. matikan mixer
-masukkan secara bergantian tepung terigu dan mentega tawar leleh, aduk rata, tuang vanili, aduk rata
- bagi adonan menjadi 6 bagian, masing-masing 250 gr. tambahkan tiap adonan dengan pewarna makanan aduk rata
- tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. pangang dalam oven
selama 10 menit atau sampai matang. angkat, keluarkan, diamkan hingga
dingin
-setelah dingin, ambil cake warna ungu, oles dengan filling dan
toping. tangkupkan dengan cake biru dan ulangi hingga semua cake habis
- olesi seluruh permukaan cake dengan sisa topping, ratakan. simpan dalam kulkas hingga membeku.
sumber : majalah nova 1267/XXV 4-10 Juni 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar